设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

华池:以“三个聚焦”迅速整改党的政治建设突出问题

来源:华池县纪委监委    作者:杜青峰    发布时间:2019-06-03 15:04    阅读次数:    选择字号:T|T

  全市党的政治建设专项检查发现问题反馈以后,华池县委高度重视,立即研究整改意见,制定整改措施,提出整改要求,开展整改督查,扎实推进整改任务落实见效。

  聚焦政治责任,提高整改站位。县委始终坚定政治立场,正视存在问题,担起整改责任,增强整改自觉,将专项检查发现问题整改与中央脱贫攻坚专项巡视和省市巡视巡察反馈意见整改工作紧密结合起来,作为当前最大的政治任务一体推进,既安排部署对照检查,又同步开展调研指导,举一反三,解剖麻雀,为整改把牢了政治方向;既坚持领导带头,又层层靠实责任,形成了县委统揽、常委带头、逐级分解、层层担责的整改工作格局。

  聚焦突出问题,推进整改落实。县委按照“条条要整改、件件有着落”的整改要求,坚持动真碰硬,注重真抓实改,聚焦党建责任意识还不够明确、党建工作思路还不够清晰、党内政治生活不够严肃、基层党建工作质量水平不高、党建引领作用还不够突出、制度保障机制不够健全等六个方面突出问题,逐条列出了问题清单,任务清单、责任清单、时限清单,建立了整改台账,形成了整改的“路线图”和落实的“时间表”,为问题整改提供了重要遵循。目前,六个方面问题已基本整改到位,总体整改工作取得了阶段性成效。

  聚集政治定力,巩固整改实效。县委将坚持政治态度不变、整改标准不降、措施力度不减,持续深入抓好问题整改,同时认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深入领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定践行“两个维护”,忠实履行“两个责任,不折不扣把党中央关于加强党的政治建设各项决策部署落到实处,着力推动管党治党从宽松软走向严紧硬,全面加强党的建设,为全县实现整县脱贫摘帽提供坚强保障。