设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:巡察整改成效初步彰显

来源:合水县委巡察办    作者:蒲明亮    发布时间:2019-05-14 15:18    阅读次数:    选择字号:T|T

  “巡察工作能否‘抓铁有痕’,关键是看整改落实能不能‘踏石留印’。合水县委始终把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,督促十五届县委第一、二轮16个被巡察党组织紧盯巡察反馈的问题,坚持高标准严要求,狠抓巡察整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  整改期间,16家被巡察党组织对照巡察组反馈的意见,主动认领问题,深刻剖析根源,及时成立巡察整改工作领导小组,建立问题清单、责任清单、整改清单,通过召开专题民主生活会、建章立制、责任追究、清理清退等方式,对账销号,积极推进整改落实,整改各类问题238个,清退违规资金29.55万元;纠正上缴违规发放津补贴1.2万元,追缴违规发放各类扶贫资金15.4万元,收回逾期贷款资金52万元,共挽回国家财政资金损失68.8万元,建立完善各类制度75个。