设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

镇原:推行审查调查工作绩效评价

来源:镇原县纪委监委    作者:刘继军    发布时间:2019-05-14 15:16    阅读次数:    选择字号:T|T

  为进一步聚焦监督执纪问责、监督调查处置工作职责,切实规范和推动审查调查工作提质增效,逐步建立以审查调查为核心的工作绩效评价机制。近日,镇原县纪委监委出台意见,明确对审查调查工作实行绩效评价。

  《意见》从绩效评价的对象范围、主要内容、程序及结果运用三个方面提出了具体要求,评价内容主要突出线索核查处置质效、审查调查工作实绩、履行督办协审职责、落实安全办案责任等方面,对问题线索管理、处置、查办、转办交办、审核、归档立卷及办案纪律、安全责任等提出了明确的时限及规范要求。

  绩效评价结果纳入全年综合考核,实行按月通报、半年点评、年终总结,对工作后进或发生安全事故造成严重后果的责任人员将严肃追究责任。