设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

第二纪检监察组:深查严纠实改全市党的政治建设专项检查发现问题

来源:庆阳市纪委    作者:刘立民 王天佑    发布时间:2019-05-14 14:54    阅读次数:    选择字号:T|T

  第二纪检监察组:深查严纠实改全市党的政治建设专项检查发现问题

  第二纪检监察组始终坚持把政治监督放在首位,把政治建设和党建工作作为监督执纪的重要内容,结合深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义专项行动,持续跟进监督检查,进一步突出政治要求,强化监督力度,不断促进各监督单位党内政治生活严肃化、规范化。

  市国资委机构改革组建了党委,于4月22日召开了党建暨党风廉政建设大会,积极督促市属国有企业完善党建工作机制,进一步靠实了党建工作主体责任。市工信委党组及时召开专题会议,研究分析全局党的政治建设工作,听取科室汇报,解决存在问题,印发工作要点,明确重点任务,靠实工作责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作体系,有力推动全面从严治党向纵深发展。市生态环境局针对机关党委工作中存在的党建思路不清晰、落实党组织生活制度不严格、党建引领作用不突出3个方面的4个突出问题,结合生态环境系统工作特点,从抓班子建设发挥主体作用、抓制度建设强化政治功能、抓载体建设提升组织力三方面细化出7个具体措施,明确责任领导、责任科室和整改时限,促进了党的政治建设问题的深度整改。市财政局围绕基层党建工作质量水平不高的问题,要求各支部建立统一规范的党建工作台账,按照组织设置、组织生活、党员教育等9个方面建立纸质及电子台账,坚持做到“五有”(有计划、有主题、有考勤、有记录、有效果),确保党内生活严肃规范。市信访局针对党内政治生活不够严肃的问题,严格“三级约谈”程序原则,坚持“三不”(不流于形式、不走过场、不闲聊清谈),做到“三必谈”(局主要负责同志和班子必谈、班子成员和分管部门必谈、单位主要负责同志之间必谈),见人见事见思想促整改。市交投公司针对党建工作思路不清晰的问题,通过拓展思路,创新党建载体,以党性体验式教育、新媒体平台学习、座谈会、志愿服务等多种形式丰富了党建内容,增强了党员的归属感、使命感和荣誉感。