设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:一季度立案10件 党政纪处分21人

来源:合水县纪委监委    作者:何文玉    发布时间:2019-04-15 09:25    阅读次数:    选择字号:T|T

  2019年,合水县纪委监委围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、棚户区改造等重点工作任务,不断夯实责任,持续保持高压态势,执纪审查调查工作取得新成效。一季度共处置问题线索46件,初核了结36件,立案10件,党政纪处分21人。

  今年以来,该县纪委监委积极转变工作思路,注重从源头上遏制腐败滋生,既挖疮割痈,又挽救干部。一方面,坚持有腐必反、有贪必肃,失责必问、问责必严,以“零容忍”态度惩治腐败,在问责处置中彰显反腐决心。另一方面,充分体现政治机关的政治性,对苗头性倾向性问题,早发现、早提醒、早预防,坚决防止“破窗效应”;对接受审查调查的党员干部,做好思想政治工作,化解思想疙瘩和心理顾虑;对触碰纪法红线的干部及时敲一棒、拉一把,做到思想上教育、心理上疏导、行动上帮助,运用批评教育、通报批评、诫勉谈话、告诫约谈等方式对62名党员干部进行了组织处理,确保把腐败苗头消除在萌芽状态。