设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

镇原:做好“户户访”后半篇文章

来源:镇原县纪委监委    作者:刘雪莲    发布时间:2019-03-07 09:10    阅读次数:    选择字号:T|T

  镇原县纪委监委把“户户访”活动作为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要举措,组织全县19个乡镇558人组成134个访查小组,通过交叉检查、随机抽查、拉网式明察、点穴式暗访等方式,对2017年底全县18933户建档立卡贫困户进行了入户访查。

  为确保访查工作责任清、任务明,核查不漏户、不缺项,县纪委监委对乡镇“户户访”活动进行全程跟踪督导。全县共收集汇总贫困户各类诉求、意见、建议和问题13类659条,经过认真分析,专题研判,确定限期整改的636条,核查处理的23条。对于需核查的问题线索,向8个乡镇下发了《关于“户户访”活动问题线索的交办函》,目前20条问题线索予以了结,3条线索正在立案审查;对于需整改的问题线索,向19个乡镇下发了《关于开展“户户访”活动问题整改工作的通知》,要求各乡镇党委、纪委对照县纪委下发的全县问题清单,以正在开展的“六查三讲一强化”百日行动为契机,按照即知即改、限期整改的原则,扎实做好落实整改工作。