设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

镇原:召开十六届县纪委五次全会

来源:镇原县纪委监委    作者:刘继军    发布时间:2019-03-07 09:06    阅读次数:    选择字号:T|T

  近日,中共镇原县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议在镇原宾馆召开。县委主要领导出席全会并发表讲话,县委常委、县纪委书记代表县纪委常委会作了题为《奋发进取,砥砺前行,努力推动全县纪检监察工作高质量发展》的工作报告。县委、县人大常委会、县政府、县政协全体县级领导、县纪委委员及有关方面负责同志等280多人参加了会议。

  会上组织观看了专题片《庆阳塌方式腐败的警示》,传达学习了四届市纪委四次全会精神,审议通过了县纪委常委会工作报告和全会决议,安排部署了2019年度全县党风廉政建设和反腐败工作,签订了《2019年度党风廉政建设工作责任书》。

  全会指出,全县纪检监察机关要坚持政治引领,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要突出政治建设,坚决做到“两个维护”,推动党的各项方针和决策部署全面落实;要多措并举,推动建设风清气正的政治生态;要围绕首要职责,做足下实监督功夫;要始终保持高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要切实维护群众利益,坚决整治群众身边的腐败和作风问题;要深化纪检监察体制改革,推进治理体系和治理能力现代化;要强化政治担当,全面从严加强纪检监察队伍建设。

  会议强调,全县各级党组织和纪检监察机关要深刻认识塌方式腐败对我县政治生态的影响,切实提高政治站位,增强全面从严治党的思想和行动自觉;要聚焦重点任务,以磐石决心永葆全面从严治党的不懈韧劲,以滚石上山的劲头持续正风肃纪,坚定不移惩治腐败;要紧绷自律之弦,以政德修养砥砺全面从严治党的永恒决心;要忠诚履职尽责,以铁的担当扛起全面从严治党的政治责任。

  全会号召,全县纪检监察机关要不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺前行,共同推进全县纪检监察工作高质量发展,为全县决战决胜脱贫攻坚和经济社会发展进步做出新的贡献!