设为首页加为收藏
你的位置:首 页图片新闻 》正文

贠建民在庆阳市领导干部警示教育大会上强调 

深刻汲取腐败案件教育警示把全面从严治党向纵深推进

来源:庆阳市政府门户网站    作者:张昶昶    发布时间:2019-02-12 09:59    阅读次数:    选择字号:T|T

  2月1日,全市领导干部警示教育大会召开。市委书记贠建民出席会议并讲话。他强调,要深刻汲取庆阳塌方式腐败案件教育警示,进一步增强责任感、使命感和危机感,始终保持清正廉洁政治本色,积极履行全面从严治党政治责任,切实把全面从严治党向纵深推进。

  市委副书记、市长朱涛主持会议。市领导董建镇、李银、周普生、章志兼、闫晓峰、赵昌军、马骥、张应科、杨守金、廉滋仁、孙武奇等出席。

7af8369fb6c049af997043da3c4c39f4.jpg

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任焦石剖析了庆阳塌方式腐败案件;与会人员观看了省纪委监委拍摄制作的警示教育片《庆阳塌方式腐败的警示》。

  贠建民指出,2018年,全市各级党委和纪检监察机关深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦推进全面从严治党战略部署,积极履行主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,加强纪律建设,严查违纪违法案件,严格党员干部教育管理监督,全市政治生态得到一定的净化和修复,但全市党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,值得我们高度重视和警惕。

9d179abf4a354706baf5cfb2ecd6a22a.jpg

1378fd3ba7234e50b207009c0d9bf591.jpg

  贠建民强调,各级领导干部要加强党性修养,筑牢政治操守,锤炼政治品格,自觉把讲政治放在首位,始终坚定理想信念,积极践行“两个维护”,带头严肃政治生活,切实提高政治觉悟和政治能力。要守住为政底线,严格遵守党纪党规,始终坚持廉洁用权,自觉接受各方面的监督,正确处理政商关系,高度重视家风建设,坚持以廉立身、以廉律己,清白做人、干净干事,永葆清正廉洁的政治本色。要敢于担当负责,深刻汲取教训,以对同志、对组织、对事业高度负责的态度,主动扛起主体责任,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,织牢织密制度笼子,以实际行动落实好管党治党任务,为净化和修复全市政治生态作出不懈努力。

25994cf0de814b429358704c5fc13ad5.jpg

  朱涛要求,各级党组织和党员干部要自觉学习遵守党章党纪党规和国家法律法规,始终保持政治上清醒坚定、品行上高尚正派、作风上为民务实、用权上公正廉洁。要认真落实党风廉政建设主体责任,教育提醒干部不触碰党纪和法律“红线”,严守道德操守和做人底线,真正把反腐倡廉的各项要求落到实处。要始终保持惩治腐败的高压态势,认真履行监督执纪问责、调查处置职能,为净化和修复庆阳政治生态、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、推动我市全面从严治党向纵深推进提供有力的纪律保证。

1c8837bec05d44519bd73fd74cda41d8.jpg

  市人大、市政府、市政协全体领导;陇东学院党委书记、纪委书记;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;四大家秘书长、副秘书长;8县(区)委书记、县(区)长、纪委书记、监委主任;市委各部门、市级国家机关及各部门(单位)、各人民团体、市属国有企业主要负责人;市纪委监委班子成员,各内设机构、派驻机构主要负责人;市直有关部门重点科室负责人参加会议。