设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

  西峰:制定完善执纪审查安全工作制度

来源:西峰区纪委    作者:谢丰阳    发布时间:2017-06-28 08:40    阅读次数:    选择字号:T|T


  近日,西峰区纪委出台《西峰区纪委监察局执纪审查安全工作制度》和《在纪律审查中出现突发紧急情况的应急预案》。
  《执纪审查安全工作制度》共27条,以强化意识、明确责任、规范程序、提前预防为目标,着眼于人身安全、信息安全等,从谈话程序与方式、谈话过程同步录音录像、谈话对象接送、执纪审查相关权限审批、调查人员安全、保密工作纪律、安全责任、安全监督检查、应急预案、问责措施等方面作出了详尽的规定。
  《纪律审查突发紧急情况应急预案》规定,成立由纪委书记任组长的纪律审查安全工作领导小组和由区纪委副书记、监察局局长任组长的纪律审查紧急意外事故处置小组。对在纪律审查过程中发生的紧急情况,工作人员应根据事故严重程度,第一时间逐级向区纪委分管领导和区委主要领导报告,非常情况应及时向市纪委做专题汇报。区纪委要针对突发事件及时召开研判部署会议,研究分析案情,讨论明确处置方式,制定应急方案。办案人员在执纪审查工作中必须服从指挥、听从命令、严格保密、依法办案。区纪委要定期组织纪检监察人员开展突发事件应急预案演练。
  执纪审查安全工作制度和应急预案的制定,将进一步提升安全文明执纪审查工作水平,为执纪审查零事故目标提供制度保障。
  

{$pre.url|get_path}