设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

 合水:制定出台执纪审查突发事件应急预案

来源:合水县纪委    作者:段 龙 何文玉    发布时间:2017-06-23 08:32    阅读次数:    选择字号:T|T


  为了对执纪审查期间发生的突发事件及时应对、得当处置,保护办案人员和被调查人员安全。近日,合水县出台了《关于应对执纪审查期间安全事故(事件)的应急预案》。
  《预案》提出健全三方面工作机制,确保执纪审查安全。一是健全领导机构。成立了由县纪委书记任组长,纪委副书记、检察院常务副检察长、公安局纪委书记任副组长的处置突发事件领导小组,领导小组下设监管、追逃、调查、后勤保障、医疗救治五个工作组,县纪委领导班子成员任各组组长,明确了各工作小组的人员及职责。二是强化研判处置。要求针对突发事件及时召开研判部署会议,研究分析案情,讨论明确案件查处方式,统一制定工作方案,布置工作任务。各小组严格按照方案组织实施处置工作,并将处置工作情况及时报告处置突发事件领导小组。三是严肃工作纪律。所有参与人员必须服从指挥、听从命令,高度重视被调查的违纪嫌疑人和办案人员的安全工作,注意自身安全,避免出现意外事故,严守机密,依法依规办案,严格按照应急预案进行处置,成员单位充分发挥职能作用,确保突发事件得到妥当处置。
 

{$pre.url|get_path}