设为首页加为收藏
你的位置:首 页八面来风 》正文

 

浙江:召开专题会议研究部署监察体制改革试点工作

来源:中央纪委监察部网站    发布时间:2016-11-10 09:27    阅读次数:    选择字号:T|T

  近日,浙江省委召开专题会议,研究部署浙江省监察体制改革试点工作。

  省委书记夏宝龙强调,开展监察体制改革试点工作是党中央交给浙江的光荣任务,一定要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,深刻认识开展监察体制改革是事关全局的重大政治改革、是深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争的必然要求,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要紧紧围绕改革的目标、任务和要求,加强领导,加强谋划,加强调研,实施组织和制度创新,推进反腐败工作职能和人员的全面融合,积极稳妥地完成改革试点任务。

  各级党委要负起主体责任,强化担当精神;主要领导要负总责、亲自抓;各相关单位和负责同志要紧锣密鼓、昼夜兼程,确保按时完成工作任务。要密切联系浙江实际,创造性地开展工作,抓紧形成监察体制改革试点的“浙江方案”,为全国监察体制改革积极探索、提供经验,坚决把党中央决策部署落到实处。

  会上成立了浙江省深化监察体制改革试点工作领导小组,省委书记夏宝龙担任组长,省委副书记袁家军,省委常委、纪委书记任泽民担任副组长,其他相关领导担任成员。领导小组下设办公室,集中人员、集中办公,开展改革试点各项准备工作。目前,改革试点方案正在紧张制订中。(浙江省纪委)