设为首页加为收藏
你的位置:首 页八面来风 》正文

福建南平:推行信访件一体化核查模式 提高办信效率

来源:中央纪委监察部网站    发布时间:2016-10-25 09:07    阅读次数:    选择字号:T|T

  
  近年来,福建省南平市纪委在全市推行信访件一体化核查模式,整合力量,联合办信、交叉办信,提高办信效率和质量,取得一定成效。
  在全市推行乡镇纪委、片区一体化核查模式,将各乡镇纪委整合成若干个片区,由县(市、区)纪委统一组织协调,实行联合办信、交叉办信。这种片区联合办信,握指成拳,整合乡镇纪委力量;交叉办信则有效避免人情干扰,提高群众信任度。
  在南平市本级,推行机关、派驻一体化核查模式,信访问题精细化核查。去年以来,各派驻单位纪检组长和监察室主任除做好驻在单位的监督执纪问责,还被纳入南平市纪检监察系统办信人才库。南平市通过派件核查“一信一交办”机制,从办信人才库中有针对性地挑选人员组成核查组,由市纪委机关统一组织核查。该项机制推行以来,南平市纪委共抽调市直单位纪检组长和相关人员组成15个核查组,对筛选的27件市管干部信访件进行初核。(福建省纪委)